Jumat, 12 Februari 2010

Roti Krim Karamel Aprikot

Bahan :
6 iris tebal roti tawar
3 sdm mentega
3 butir telur
150 ml susu cair
1/2 sdt kayu manis bubuk

krim karamel:
5 sdm gula pasir
75 ml air
1 sdm mentega
100 g aprikot kaleng, siap beli


Cara Membuat :
# Krim : panaskan 1 sdm gula pasir, masak hinga menjadi karamel. Tuangkan air secara perlahan sambil diaduk. Tambahkan 1/2 sdm mentega, aduk rata.
# Masukkan buah aprikot ke dalam karamel tadi, masak hingga matang dan mengental. angkat dan dinginkan.
# Kocok telur, tambahkan 2 sdm gula pasir dan kayumanis bubu. aduk hingga merata.
# Panaskan mentega di atas wajan antilengket. Masukkan 2 iris tebal roti tawar kedalam campuran susu dan telur, angkat.
# Masukkan ke dalam wajan panas, goreng hingga kedua sisi roti berwarna kuning keemasan.
# Angkat, sajikan dengan krim karamel aprikot.


SELAMAT MENCOBA...

2 komentar:

  1. susah banget nyari kayu manis bubuknya, kemana?

    BalasHapus
  2. ealah..ini smpyan to mas...wkwkwk..maaf ya lah wong bentuknya kayu manis kayak apa aja aku ga tahu kok malah ditanya hehehee

    BalasHapus